香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[装修日记天湘板材杯] 20年老房+72㎡两室一厅一卫一阳台+日式北欧风格~

主楼
设计效果图:

【户型】:两房一厅一卫一阳台
【面积】:约79㎡,套内72㎡
【风格】:日式+北欧
【装修公司】:简艺装饰
【装修预算】:5W+(半包,不含软装)
【开工时间】:2018年12月10日

六、木工阶段

七、油漆阶段

八、主材安装

20190103(水电阶段):安装好了全屋铝合金推拉窗

20190110(泥工阶段):安装好了防盗门

20190301(主体安装)更换不锈钢顶棚,安装晾衣架

20190325:安装房门

20190326:卫生间洁具安装

参加装修日记大赛,赢烤箱等礼品

沙发
小白 我今天报道了  不算迟到吧
板凳
哇,又一篇好帖的节奏呀
地毯
简艺装饰夏工 发表于 2018-12-17 18:44
小白 我今天报道了  不算迟到吧

地板
香山网啊铜 发表于 2018-12-17 18:51
哇,又一篇好帖的节奏呀

地下室
哇~楼主自己制作的流程图吗?很有耐心

流程图是网上看到好的就保存的~~我去注明一下  详情 回复 发表于 2018-12-18 11:06
一人仪 发表于 2018-12-18 10:35
哇~楼主自己制作的流程图吗?很有耐心

流程图是网上看到好的就保存的~~我去注明一下
四、水电阶段(2018年12月18日-)
12月18日,根据插座图布水电。

:P:P:P:P:P:P:P:P:P

20181219 厨卫阳台瓷砖敲定
其实上周五夏老板就带我去看过一遍瓷砖,基本确定了:
卫生间:淡蓝色墙砖、浅灰色地砖
厨房:白色墙砖、浅灰色地砖
阳台:米白色墙地砖

无奈我看了彩砖后就迈不开脚步,想起了之前收藏的一张厨房图:

马克龙色小彩砖好讨喜呀~~

然而理想VS现实。实体店的颜色都太深:

耐心的夏老板今天又带我去实体店看了一下,总的来说,实体店的颜色都太深,不够粉嫩
老板遂推荐了下面这款花砖,他说铺起来比马卡龙小方砖效果好看。

确实美观大方,但无奈对马克龙小方砖有了执念。
于是又某宝搜了一下:

担心失之毫厘差之千里,再三考虑,决定厨房不用花砖了!恢复大概下图的风格,不同的是墙砖是白色

也是我喜欢的一种,木色温暖,白色简洁干净。

不虚此行的是挑中的这款花砖,准备在阳台小面积试用。

so,最后总结:
卫生间不变:淡蓝色墙砖、浅灰色地砖
厨房不变:白色墙砖、浅灰色地砖
阳台加花砖:米白色墙地砖+少量花砖

决定了,不再想啦~期待效果~
ps..必须mark一下,real耐心的夏老板: