香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[装修日记天湘板材杯] 让装修日记见证我的现代简约之家

主楼
    有人说:家不是放钱的地方,而是放心的地方,我心目中的家是,简单大气,温馨舒适,优雅上档次,这就是我想要的家。

一等就是2年,临近去年元旦那段日子有点小激动,等待加期盼,终于接到物业的收楼通知书,给自己送了18年元旦的一份厚礼.兴奋之余,可是很快就要面临收楼装修的问题,从来都是洗手吃饭的我一筹莫展,从此决定时常关注业主群信息,跟着群体走应该不会错.一个偶然的机会,一邻居告诉我珠海有个叫香山网的团队为市民免费公益验房,于是他把我拉进一个《香山网公益验房群》,按照他们的流程做几个小任务算是报名成功了,慢慢等待验房的日子到来,与此同时也进入了一个《香山网装修交流群》,邻居自建了一个《材料交流群》,每天没事就去群里灌水,开始了解建材市场,装修公司.开辟了我的装修之路。

元旦期间,邻居们开始组团寻找装修公司,经香山网摧荐及网友的讨论听说白菜、简艺,九米还可以,有个叫熊猫的邻居很热心,带着大家每个装修公司上门了解寻价,我呢,由于时间关系就没跟着队伍跑了,就在群里静候佳音,经过多方比较,最后大家意见一致通过决定选九米,而我就指派了一个叫刘的设计师,由于直觉,第一感觉就觉得这个不是我想要的设计师,也曾尝试过跟香山网小编反应要求更换设计师,热心的小编帅松也告诉我换了,量房时确实是另个的设计师至场。量房后我出差了几天,可是出差期间联系我的还是原来的设计师,出于面子,我努力说服自己接受,尝试沟通,仅2次见面更多的是逛建材市。盏既ニ暮献魃堂诺旯夯,我这装修小白一冲动就买下了浴室全套,回来一比价同样产品比别人多了700多块,当时心里确实有点无法接受,接下第二程去白焦建材市场看瓷砖,这是邻居们自己看好的店准备团购,而她却直接带我去博皇,称是自己听错了下错站,然后去了几个店说是她旧同事,还有其它熟人的店,从始到终没有从她的设计角度为我选材和争取优惠,就是扮演一个导购者的角色。出于谨慎性原则,心里告诉自己不能再听她的了。为了比价让对方根据我的选择出了份报价清单总价8K多 ,还称不能再优惠,于是我跟她说去邻居们看好的店再看看吧。

这个瓷砖店是亚细亚品牌代理商,也是楼下邻居圆圆摧荐的,从购房到收楼我们邻里关系很不错,圆圆对人也挻热情,认识了差不多2年所以我很相信他,就在他的指引下我选购了自己喜欢的全屋瓷砖,报价6k多,一比较便宜了2K多,也想到自己没有更好的渠道更没有太多的时间去了解市。畈欢嗑托辛,当天就下了订金然后回家。

各种好奇和新鲜感,跟着邻居们走访了不同建材市。布尤肓艘恍┘易盎疃殖。热:香山网举行的《大事件活动》悄悄告诉你,那次活动我是跟着邻居们免券入场的,只是为了满足自己的好奇心看看就提前离场了,嘿嘿。最不开心的一次购物就是去欧派订厨柜,当时我跟圆圆,还有另外一个从海南过来的邻居看中了欧派一套特价8888的厨柜,谈好订金、赠品及上门礼品下单,我要求按合同法订单10%下定,否则不我买,当时他们也认可了,开单时他们俩各自交2K定金,而我就按约定付了1K,离开时营业员也开开心心送大家出门。谁知一回到家就收到营业员的信息,称我们的定金少了,要加够5千才能转单。否则退单,第一感觉就是被欧派忽悠了,马上联系圆圆确认是不是收到同样的信息,信息是真的,他俩一个回海南了,一个觉得迟早要交也就认了,我总觉得欧派么大品牌用这种手段欺骗消费者不能接受,这个价格对于我小户型来说也是有点贵了,于是决定联系营业员第二天退单,更恶心的是连同赠送的上门礼品也要回去了,大家都 说我傻,为啥要给她退上门礼品,算了不跟她计较,当天也打了12315投诉了他们,商场服务中心和市场质量监督局也作了回访,当然我投诉他们只是不想让其它消费者再次享受这种无良商家同样的“礼遇”。

有了几次购材的经验,对市场大概有所了解,可不能一味的只买材料吧,九米设计师给了我一个CAD平面图,谈了他的设计方案,完全不是我想要的结果,最不能接受的要求我改厕所门,对于一个外行的我都知道那个厕所是不能改动的,我把我的想法告诉他,要求他给我一个完整真实的报价迟迟没给,以至后面的合同以及增项完全没有兴趣跟她谈下去了,从心里告诉自己九米不是我想要的装修公司,最后决定放弃退出了九米装修讨论群。

既然出来要独自面对下一步应该怎么做,因为各自需求不同,决定自己亲自了解装修市。ü”嗳〉昧税撞说牧捣绞,上门大概了解报价,不是我想要的结果,又排除了。

好吧,没有合适的就等待时机吧,告诉自己总有一个适合我的,时不时通过身边的朋友了解下装修行情,也带了工程朋友前往新房看了现。ㄒ槲易约褐苯诱沂Ω底靶蘅梢越谑2W左右,我也曾有这想法,可是如果每个环节找个师傅做,他们的衔接问题又如何处理呢,要花时间去面对每一个师傅。还有各种主材辅材都得自己亲自订购太累了。再说如果在工序上出现质量问题地砖墙面不平我是没法接受,想着想着,特么的还没有开始装就把自己的心整累了,哈哈。为了不让自己后悔,还是找装修公司做吧,市场上一直流传着一句话“装修公司的水太深”,很容易掉陷。虽然如此,但路还得继续走下去,决定跟着香山网一起涉这趟水吧。就这么有事没事的逛着逛着,一不小心把全屋灯也买了.

春节后,又重新开启装修之旅,听香山网小编说3月底马上好几个公司参加家装活动,由于九米的经历,我对装修公司是多了份警惕性,跟小编聊天时就说建议他把活动方案提前做出来,让有需要的网友提前多方面考察考察,没想到小编还真给力,一个星期后就公布方案了,开始我只是想了我了解了解作过对比,从广告上看了心里筛选了4家公司材料和套餐对比,苹果,十上,鼎诚,简艺, 苹果,十上主动联系了我,首先去苹果,谈了2小时感觉不合适走了,出来马上去十上,接待我的就是十上章总,因为我前期已了解了2家,我把自己的想法给章总说了,他给谈了他的设计方案,我告诉他自己的主材也买的差不多了,他说我的材料买早了,限制了设计师的设计空间,接着希望他给我报价, 章总看我开门见山,不去研究他的设计方案,似乎有点排斥,他说没尺寸报不了价,我当时就直接把自己以前量房的尺寸图发给他了,问他几时能出他说3天后,我问他现在出不了吗,他说你3天都等不了没诚心,好吧感觉我的诚心被章总刺伤了,呜呜.其实从他给我谈的设计方案我就开始认可了他.回来琢磨着还是去鼎诚,多了解是没错的,于是又主动从小编那得到了联系方式,又去了鼎诚,接待设计师也很热情,但是从销售模式,到设计,再到报价都不是我想要的,感觉有点漂,十上的位置始终留着没有被取代,回来继续联系章总问他的报价出来没有,回复是可以了,第二天再见面约谈,看了方案和报价,感觉是有点超预算,但自己跑了这么多家也有点累了不想再跑,也再没有去简艺的想法了,另外在这之前一个朋友时常跟我说,人嘛不要纠结太多,想多了是折磨自己,我就谈了个总价,细节上我也没去纠结了,章总也希望我能定下来,于是我让他准备合同一边想着朋友的话就这么勉强自己签约了,同时也定好了开工日期,其实对我那天的突然上门签约,十上的章总也是相当意外.象我这样连量房也没量就下单的还是第一个吧, 我自己也没想到那天是去签约的,思维不可控.呵呵.由于太仓促有些早考虑好的东西居然当时忘记了,比如走天花石膏线,哎!说多了都是泪.周末安排量房了,剩下来就是筹办开工入场的工作,我这个导演马上可以退去幕后了,整个舞台就交给十上装饰的工作人员,我一直在后台支持你们的工作,也会做一个好观众,同时也希望香山网友多多捧。

集齐徽章领取礼品和验收服务~

评分

香山生活 + 30
香山网啊松 + 100 写得好仔细

沙发
没想到汤姐的心路历程居然这么波澜起伏,怪我怪我,一直没察觉
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装
板凳
还没下定签约,九米设计师就带去买装修材料?:L

呵呵一笑为之!  详情 回复 发表于 2018-4-20 12:05
地毯
地板
地下室
有各位的支持,我才更有动力写下去
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装
周公子 发表于 2018-3-20 12:25
喜欢看装修贴

谢谢!

APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装
俺前几天在"上海台"看了一档装修的节目:
业主是爱跳舞的"胖妞"----双胞胎姐妹。
那房装的俺都羡慕+佩服:10.8万元总价还包含8千多元的电器!厨房卫生间还全改动了。

不知珠海哪个装修公司敢如此公开透明?有吗!

姥爷,不要被所谓的10.8蒙蔽了。有些产品有好有坏,产品有轻重,质量有ABC,所以不能一棍子的说多少钱,而是看自己选了多少钱  发表于 2018-5-11 09:18
您好,我们是珠海本土的全包装修公司。价格透明化:预算=决算,中途绝不加价,明明白白装修!欢迎有需要装修的业主朋友对比参考。  详情 回复 发表于 2018-3-21 15:03
汤姐不但口才了得,笔杆子也是杠杠厉害滴,坐等精彩更新!

坐等精彩更新  详情 回复 发表于 2018-6-14 21:03
谢谢夸奖!  详情 回复 发表于 2018-3-20 13:42
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装