香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[杂谈] 航空城房换市区二手房,大家觉得有必要吗?

住进航空城有大半年了。说说自己的一些感受。
周围:金山公园和金湾情侣路是不错的休闲地点。买菜去西湖市。鼙卟鸵欢嗖簧,还可以去红旗觅食。小区周边每天都是热火朝天的在施工,金湾华发商都,图书馆,华发商务中心的进度都很快。但是觉得周边还是有好多好多荒地。不知道多少年才能发展起来。现在小区旁边都没有公交站,我上班得骑电动车去就近的公交站坐公司大巴。如果碰到下雨天了,那叫一个湿爽啊。就算是就近的公交站也没有直达市区的公交,得倒车到湖心路口再坐车,总之现在周边的生活没有那边便利。

学区:航空小学还没有经过考验,也不知道教学质量如何。航空中学据说2021年开始招生。也是待考验。虽然现在没有小孩,但是学区也需要考虑进去。

小区和户型:小区还算可以,物业和小区环境都还行。虽然是96平的房子,但是得房率比较低,才72平。又是三房两卫,所以客厅厨房房间都比较。矣斜冉洗笾,所以总觉得在家施展不开拳脚。

最近媳妇跟我说想换个市区的房子,说市区生活便利,学区也好。我掐指一算卖了航空城的房子首付可以拿出150万左右,想换应该也可以。但是换市区的二手房,肯定没有现在的房子和小区那么好,好纠结啊。请各位走过路过的大神朋友们给点建议。万分感谢。最后附上周边大荒地
来自小程序
楼主,你先试着把你手里的航空新城房子卖出去再说?现在那个区域新楼那么多在卖的,你确定二手房好卖?

保利香槟东南,每个星期至少接2个电话问卖不卖。有中介主动开价185万。  发表于 2019-8-13 09:25
周边2.6万——楼主可听过有价无市这个成语?卖出去才是价格,没卖出去之前都是空想  发表于 2019-8-8 20:42
楼主他这套房如果实收150万卖 我马上跟他拿了  详情 回复 发表于 2019-8-7 13:17
确实,先卖出去再说吧  发表于 2019-8-7 11:44
周边新盘都2.6左右了,两万应该可以卖出去吧  详情 回复 发表于 2019-8-7 11:43
150W/96平=15600的单价应该可以卖的出去  发表于 2019-8-7 11:25
关键还要看在哪里上班

在南屏上班,市区堵车路程近,航空城不堵车路程远,时间上差不多。  详情 回复 发表于 2019-8-7 11:45
我觉得换工作更方便一些?无论买房还是卖房,税费,中介费,加起来,没小十五万拿不下来吧?这都是白白给出去的钱

工作还行,没有换的打算,不过这些费用也真不少。  详情 回复 发表于 2019-8-7 11:46
坐等,看好航空城的多军反击
我觉得可以在市区租个房子。衷谧馐郾饶敲椿,干嘛一定要买????可以把航空新城的房子租出去,补贴房租就行了

顶 xswzhh888  发表于 2019-8-7 19:07
也要考虑学区的大哥。  详情 回复 发表于 2019-8-7 11:53
这个主意真心不错  详情 回复 发表于 2019-8-7 11:49
不明真相的人 发表于 2019-08-07 11:22
楼主,你先试着把你手里的航空新城房子卖出去再说?现在那个区域新楼那么多在卖的,你确定二手房好卖?

周边新盘都2.6左右了,两万应该可以卖出去吧

***碧桂园滨海天际2.9万还说是打折了  发表于 2019-8-13 09:26
两万可以卖。袈穑恳粽椅已  详情 回复 发表于 2019-8-9 14:43
来自小程序
买哪里好呢 发表于 2019-08-07 11:31
关键还要看在哪里上班

在南屏上班,市区堵车路程近,航空城不堵车路程远,时间上差不多。

你在南平上班,可以尝试去卖了,换个离家进的地方,甚至可以考虑学区好一点地方, 不过现在市区也是堵,基本上路上时间差不多。  详情 回复 发表于 2019-8-7 16:20
来自小程序
小琼 发表于 2019-08-07 11:33
我觉得换工作更方便一些?无论买房还是卖房,税费,中介费,加起来,没小十五万拿不下来吧?这都是白白给出去的钱

工作还行,没有换的打算,不过这些费用也真不少。
来自小程序